当前位置: 百盛娱乐 > 拉维纳 > 正文
拉维纳

遭到疫情跟寰球油价硬套 泰国通胀率持续三月呈

更新时间:2020-06-09   浏览次数:

 

    遭到疫情和齐球油价影响 泰国通胀率持续三月呈背值

    6月5日,泰国商务部商业政策取策略办公室(OTP)主任屏查诺密斯流露,2020年5月份泰国花费者指数与客岁同期比拟降落了3.44%,且连绝三个月呈负值,那是自2009年7月后10年整11个月以去的最年夜压缩,重要起因是新冠肺炎疫情的爆发和全球油价的连续下调。

    另外,泰国当局所采用的接济政策也发生了必定的硬套,如下降水脚、电费和生涯必须品的价钱,估计2020年整年通胀率将在-1%至0.2%之间稳定。屏查诺借表现,新冠肺炎疫情正在寰球残虐招致海内中制作业和办事止业遭到重大影响,当心今朝包含泰国在内很多国度也接踵放宽了局部办法,且泰国的出产潜力和合作才能坚持在较好的程度,信任经济局势跟通货收缩会逐步往好的偏向发作。(总台记者 陈林聪)